Descrizione: Questa è una torta dalla consistenza molto umida, quasi cremosa. Come potete vedere la cottura deve essere ventilata, altrimenti potrebbe risultare troppo cremosa all'interno. Se risultasse troppo cremosa, và lasciata un pochino di piu' nel forno. Io preferisco l'olio d'oliva extravergine anche nelle torte, rispetto ad altri oli vegetali, il gusto non ne risente assolutamente, quindi vi consiglio prima di modificare l'olio, provare esattamente come da ricetta. Per quanto riguarda il tipo di cioccolato, potete utilizzare o solo cioccolato fondente o solo cioccolato al latte o entrambi. Le dosi dello zucchero si riferiscono alla ricetta con cioccolato fondente, quindi se utilizzate cioccolato al latte, dovete ridurre lo zucchero in proporzione alla quantità di quello al latte che utilizzerete, considerate che il cioccolato al latte contiene già molto zucchero.
120 gr farina di riso integrale o finissima *
35 gr fecola di patate *
20 gr cacao amaro *
200 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente (oppure 70 fondente e 80 gr cioccolato al latte) *
3 uova
1 yogurt
30 gr olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito *
150 gr lamponi
* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.
Procedimento:
Accendete il forno cottura ventilata a 180°.
Montate gli albumi a neve ben fermi, con un goccio di limone.
Poi, a parte, montate i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano chiari e spumosi.
Adesso aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, e versate le varie farine alternandole allo yogurt e all'olio.
Infine, aggiungete gli albumi e il lievito, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontare le uova.
Versate i lamponi e rimescolate delicatamente.
Versate l'impasto in una teglia per ciambelle, ben inoleata.
Cuocete per circa 20-30 minuti.
Fate molta attenzione alla cottura, sia la temperatura che il tempo possono variare da forno a forno.
Nella descrizione, troverete alcune indicazioni importanti.
150 gr lamponi
* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.
Procedimento:
Accendete il forno cottura ventilata a 180°.
Montate gli albumi a neve ben fermi, con un goccio di limone.
Poi, a parte, montate i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano chiari e spumosi.
Adesso aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, e versate le varie farine alternandole allo yogurt e all'olio.
Infine, aggiungete gli albumi e il lievito, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontare le uova.
Versate i lamponi e rimescolate delicatamente.
Versate l'impasto in una teglia per ciambelle, ben inoleata.
Cuocete per circa 20-30 minuti.
Fate molta attenzione alla cottura, sia la temperatura che il tempo possono variare da forno a forno.
Nella descrizione, troverete alcune indicazioni importanti.
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