Descrizione: dei dolcetti semplicissimi, perfetti come base per un tiramisù senza uova, o anche semplici come merenda o per colazione. Sono dei dolcetti che rimangono molto umidi, quasi cremosi. Si possono usare come base per altre preparazioni, come ad esempio tiramisu' o semifreddi. La ricetta del tiramisù senza uova, utilizzando questi dolcetti come base, la trovate cliccando qui --- Finto tiramisù di yogurt con cocco e cioccolato ( senza uova)
210 gr ricotta (preferibilmente di pecora)
200 gr succo d'arancia
100 gr farina di riso finissima *
40 gr fecola di patate *
50 gr mandorle (con la pellicina)
160 gr zucchero
1 bacca vaniglia
3 gr bicarbonato ( o 4-5 gr lievito per dolci *)
* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.
Procedimento:
Accendete il forno cottura ventilata 180°.
Macinate le mandorle e spremete le arance.
Versate in una ciotola la ricotta, i semini all'interno della bacca di vaniglia e mescolate con una frusta fino a ridurla in crema, poi aggiungete il succo delle arance, lo zucchero, sempre mescolando con la frusta.
Infine, aggiungete le mandorle, le farine e il bicarbonato o lievito setacciati.
Versate in una teglia ben inoleata e cuocete per 30-40 minuti circa.
Lasciate raffreddare, tagliate a quadratini prima di servire.
3 gr bicarbonato ( o 4-5 gr lievito per dolci *)
* Se siete celiaci, dovete verificare che il prodotto abbia la scritta o il simbolo "senza glutine", perchè è un prodotto a rischio contaminazione.
Procedimento:
Accendete il forno cottura ventilata 180°.
Macinate le mandorle e spremete le arance.
Versate in una ciotola la ricotta, i semini all'interno della bacca di vaniglia e mescolate con una frusta fino a ridurla in crema, poi aggiungete il succo delle arance, lo zucchero, sempre mescolando con la frusta.
Infine, aggiungete le mandorle, le farine e il bicarbonato o lievito setacciati.
Versate in una teglia ben inoleata e cuocete per 30-40 minuti circa.
Lasciate raffreddare, tagliate a quadratini prima di servire.
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