Utilizza il codice R5BLQ per acquistare il biglietto ridotto del GLUTEN FREE EXPO 2017

Utilizza il codice R5BLQ per acquistare il biglietto ridotto del GLUTEN FREE EXPO 2017
Utilizza il codice R5BLQ per acquistare il biglietto ridotto del GLUTEN FREE EXPO 2017

mercoledì 21 giugno 2017

Meringhe cacao e menta

Descrizione: Dato il caldo mi è venuto in mente un abbinamento fresco che io adoro, cacao e menta, ho deciso di fare delle meringhe che io amo particolarmente. In Sardegna le meringhe sono esternamente croccanti e all'interno morbide, come in questo caso, ma se a voi piacciono le meringhe asciutte all'interno, questa ricetta non è adatta. In questo caso non avevo in casa il sacchetto da saccapoche, quindi queste che vedete nelle foto sono fatte con un cucchiaio.





Ingredienti per circa 10 meringhe:
60 gr albume d'uovo
120 gr zucchero semolato
5 gr cacao amaro *
una goccia di succo di limone

* se siete celiaci dovete verificare ci sia la scritta "senza glutine" che esclude eventuali contaminazioni.

Procedimento:
Accendete il forno a 100°.
Montate gli albumi con lo zucchero e un goccio di succo di limone.
Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungete lo sciroppo alla menta, il cacao e mescolate dal basso verso l'alto, delicatamente, con una spatola in silicone. 
Con la saccapoche, o semplicemente con un cucchiaio create le meringhe, mettete alla base della carta da forno o inoleate la teglia sulla quale le cuocerete.
Cuocete a 100° per 40-50 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente prima di staccarle e di consumarle.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!