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domenica 14 maggio 2017

Crumble di ciliegie con frolla di noci e mandorle ( con farine naturalmente senza glutine)

Descrizione: un dolcetto semplicissimo e veloce, si prepara in 10 minuti e il risultato è assicurato. Senza latte e burro, con solo un goccio di olio d'oliva, grazie alla frutta secca non necessita di altri grassi.


Ingredienti per una crostata 27 cm:
80 gr mandorle 
80 gr noci
140 gr farina di riso integrale ( o di riso finissima o altra integrale) *
70 gr farina di grano saraceno *
1 uovo ( circa 60 gr) 
100 gr zucchero 
10 gr olio d'oliva extravergine
50 gr noci (per il cruble sopra, non all'interno dell'impasto) 
500 gr ciliegie

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" 

Procedimento:
Accendete il forno su cottura ventilata a 170°.
Tritate finemente le mandorle e le noci (solo quelle da utilizzare nell'impasto quindi 80 gr), le noci restanti, i 50 gr, spezzetatele grossolanamente e lasciatele da parte, andranno aggiunto alla fine sopra il crumble.
Versate in un recipiente tutte le farine, comprese le noci e le mandorle, lo zucchero e l'uovo, mescolate con le mani, cercate di amalgamare e di sbriciolare l'impasto.
Quando avrete creato un impasto sbriciolato, mettetene metà nella base della teglia inoleata, poi aggiungete le ciliegie, e cospargetele della restante frolla e delle noci che avete spezzetatto grossolanamente, cuocete per circa 30 minuti.
Tempi e temperature possono variare in base al forno, quindi verificate sempre la cottura.  

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