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mercoledì 17 maggio 2017

Ciambella al cacao e ciliegie (con farine naturalmente senza glutine, torta senza uova e lattosio)

Descrizione: Una ciambella molto golosa con cacao e yogurt alle ciliegie. Potete utilizzare anche uno yogurt bianco o con un'altra frutta.






Ingredienti:
80 gr farina di riso finissima o di riso integrale *
70 gr mandorle
45 gr farina di grano saraceno *
40 gr fecola di patate *
25 gr cacao amaro *
150 gr zucchero di canna
45 gr succo di limone
1 vasetto di yogurt alle ciliegie senza lattosio *
25 gr olio extravergine d'oliva ( non si sente il sapore )
70 gr latte senza lattosio
10 gr lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato, la punta scarsa di un cucchiaino

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" 

Procedimento:
Accendete il forno a 170° cottura statica.
Tritate la maggior parte delle mandorle finemente riducendole in farina, una piccola parte, tritatele piu' grossolanamente. 
Spremete il limone.
Versate in un recipiente lo yogurt, il latte, l'olio e il succo di limone, aggiungete poi piano piano tutte le farine, mescolando con una frusta a mano.
Infine aggiungete il lievito e il bicarbonato, mescolate bene, versate l'impasto in una teglia ben inoleata e cuocete per circa 30 minuti.
I tempi e le temperature possono variare in base al forno.

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