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mercoledì 26 aprile 2017

Crostata di frolla montata allo yogurt ( con farine naturalmente senza glutine e senza uova )

Descrizione : una versione leggermente diversa dalla mia frolla montata senza uova che trovate qui -> Crostata di frolla montata  in questa ho aggiunto dello yogurt e ridotto il burro.





Ingredienti per una tortiera da 21 cm:
130 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
25 gr amido di mais *
65 gr mandorle non pelate (a me piace il gusto della buccia, ma potete anche usarle sbucciate), oppure noci o nocciole
75 gr zucchero semolato
50 gr burro senza lattosio (se usate quello classico diminuite leggermente il dosaggio)
125 gr yogurt bianco senza lattosio
1 bacca di vaniglia
35 gr latte senza lattosio
300 gr di fragole

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine"

Procedimento:
Con una frusta elettrica o a mano,sbattete il burro e lo yogurt con lo zucchero, finchè non diventa una crema. Aggiungete la vaniglia, il latte e continuate a montare con la frusta.  
Nel frattempo tritate finemente le mandorle e unitele alle altre farine. 
Aggiungete poi piano piano le farine al burro, mescolando sempre con la frusta, finchè il composto non risulta cremoso, se vi sembra troppo asciutto, aggiungete altri 10 grammi di latte senza lattosio. 
Inserite l'impasto nella saccapoche e create la base della crostata all'interno di una tortiera ben inoleata,mentre, con un beccuccio da saccapoche fate i bordi della crostata, mettete nella parte centrale le fragole pulite e tagliate a pezzetti.
L'impasto delle frolle montate è cremoso a differenza delle classiche frolle, quindi se non avete in casa la saccapoche, potete stenderla a mano direttamente sulla teglia, con le mani ben inoleate.
Infornate e cuocete a 170° , forno preriscaldato, per 20 minuti circa. 
Valutate la cottura e anche la temperatura in base al vostro forno. 

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