Descrizione: questa è solo una piccola variante della torta al limone, ho semplicemente aggiunto i mirtilli, un abbinamento che a me piace molto.
Ingredienti:
110 gr farina di riso finissima *
20 gr farina di mais finissima *
60 gr fecola di patate *
10 gr farina di sorgo *
4 uova
1 vasetto di yogurt bianco
35 gr succo di limone
1 scorza di limone (non trattato)
200 gr di zucchero
10 gr lievito per dolci *
20 gr burro
150 gr di mirtilli
150 gr di mirtilli
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 170-180°.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non risultano chiare e spumose, poi aggiungete il burro a cubetti piccoli e continuate a montare.
Adesso aggiungete la scorza di limone, poi, piano piano le farine setacciate, alternandole allo yogurt e al succo di limone, mescolando delicatamente con una spatola in silicone, infine versate il lievito, e continuate a mescolare.
Versate l'impasto nella teglia,precedentemente inoleata, aggiungete sopra i mirtilli e infornate.
Cuocete per 30 minuti circa. i tempi e la temperatura possono variare.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.
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