Descrizione: sono delle semplicissime frittelline di ricotta, ho cercato di usare pochi ingredienti e le ho fatte senza uova.
Allergeni: latte
Adatto a : celiaci
Ingredienti per la porzione in foto:
200 gr ricotta di pecora o vaccina senza lattosio ( se usate quella normale bisogna aumentare la farina)
50 gr farina di riso finissima *
10 gr farina di grano saraceno o di sorgo *
20 gr fecola di patate ( o amido di mais) *
2 cucchiaini di miele
zucchero semolato qb per cospargerli dopo la cottura
olio per friggere qb
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Mettete in un recipiente la ricotta ben scolata, il miele e schiacciate con una forchetta, finchè non diventerà un composto cremoso.
Poi, aggiungete la farina e l'amido, continuando a mescolare.
Versate l'impasto dentro la saccapoche, e versatelo nell'olio bollente, creando una forma a ciambellina.
Friggete le ciambelline, lasciatele qualche minuto, che cuociano bene all'interno.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare e cospargetele di zucchero semolato.
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