Descrizione: I cantucci sono dei biscotti toscani alle mandorle, buonissimi e perfetti con il vin santo, sono croccanti ma non duri. Io ho seguito la ricetta di Mary del blog Zero glutine 100% bontà che trovate qui -> CANTUCCI ho solo sostituito la farina utilizzando le farine naturali e ho voluto aggiungere i pistacchi che io adoro.
Ingredienti:
300 gr farina di riso finissima *
100 gr amido di mais *
120 gr farina di mais finissima *
300 gr zucchero semolato
4 uova
100 ml olio evo
un cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di lievito per dolci *
100 gr mandorle sminuzzate grossolanamente
100 gr pistacchi interi
spezie e essenza a piacere (arancia,limone)
un pochino di rum
un pochino di buccia di arancio e limone
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Versate le farine setacciate, l'ammoniaca, la scorza degli agrumi in un recipiente, poi versate le uova sbattute, l'olio,il rum e mescolate con una forchetta, infine aggiungete il lievito e mescolate prima con un cucchiaio poi a mani.
Impastate un pochino su un piano da lavoro.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, create un rotolo, mettetelo in una teglia infarinata di farina di mais finissimo, e aggiungete sopra pochissima, farina di mais finissimo.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti.
Adesso, sfornate, tagliate obliquamente poi infornate nuovamente per 10 minuti a 200° con cottura ventilata.
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