200 gr farina per polenta *
50 gr spinaci freschi o gr spinaci surgelati
100 gr formaggio fresco spalmabile *
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
un goccio di latte
50 gr farina di mais finissima *
2 cucchiaini di erba cipollina a pezzettini
50 gr farina di mais finissima *
2 cucchiaini di erba cipollina a pezzettini
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Cuocete la polenta in base ai tempi e modi scritti nella confezione (variano in base alla polenta che utilizzate).
Saltate in padella gli spinaci, con olio e sale, poi frullateli.
A parte create una crema di formaggio, schiacciando con una forchetta il formaggio fresco e il latte, poi aggiungete l'erba cipollina.
Una volta cotta la polenta, dividetela in due parti, in una metà aggiungete gli spinaci frullati.
Adesso, stendetela in un piano, con uno spessore di circa mezzo centimetro e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata, accendete il forno, cottura statica a 200°, poi con l'aiuto di due formine entrambe a forma di stella ma una piu' grande dell'altra, tagliate la polenta e mettete i pezzi a forma di stella in una teglia, date una spolverata di farina di mais finissima e infornate per 10-15 minuti, finchè non si abbrustoliscono.
Una volta resa croccante la superficie delle stelline, create un alberello, alternando una stellina bianca ad una verde, e mettendone due grandi e sopra due piccole, come nella foto, tra una stellina e l'altra spalmate la crema di formaggio.
A parte create una crema di formaggio, schiacciando con una forchetta il formaggio fresco e il latte, poi aggiungete l'erba cipollina.
Una volta cotta la polenta, dividetela in due parti, in una metà aggiungete gli spinaci frullati.
Adesso, stendetela in un piano, con uno spessore di circa mezzo centimetro e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata, accendete il forno, cottura statica a 200°, poi con l'aiuto di due formine entrambe a forma di stella ma una piu' grande dell'altra, tagliate la polenta e mettete i pezzi a forma di stella in una teglia, date una spolverata di farina di mais finissima e infornate per 10-15 minuti, finchè non si abbrustoliscono.
Una volta resa croccante la superficie delle stelline, create un alberello, alternando una stellina bianca ad una verde, e mettendone due grandi e sopra due piccole, come nella foto, tra una stellina e l'altra spalmate la crema di formaggio.
Infine cospargete la superficie di parmiggiano grattuggiato
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