Descrizione: Ho cercato di creare una ricetta dolce delle feste anche per Leo, quindi escludendo le uova. Ho utilizzato uno stampo carino in modo da poterlo decorare assieme. E' una ricetta perfetta da fare con i bambini, anche perchè velocissima.
Allergeni: latte, mandorle
Ingredienti per una torta piccola(per uno stampo classico raddoppiare le dosi) :
60 gr farina di riso finissima *
40 gr fecola di patate o amido di mais *
50 gr mandorle
200 gr zucchero semolato o 160 gr fruttosio
70 gr latte vaccino senza lattosio o latte di mandorla o di soia *
40 gr succo di limone
5 gr olio evo
40 gr acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci *
1 cucchiaino di yogurt
decorazioni varie *
* Prodotto che per essere idoneo al celiaco deve avere la scritta "senza glutine"
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Iniziate tritando le mandorle, nel frattempo versate in una ciotola il succo di limone,lo yogurt e lo zucchero, mescolate un pochino con una frusta.
Versate poi, l'acqua, il latte e l'olio, mescolate e aggiungete le farine setacciate e le mandorle ridotte in farina, mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine versate il lievito setacciato e rimescolate bene.
Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Il tempo e la temperatura possono variare da forno a forno.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!