Crostata al cacao e nocciole

Crostata al cacao e nocciole
Simil fiesta con farine naturalmente senza glutine (senza mix)

martedì 29 novembre 2016

Pupazzo di neve, al latte e mandorle (senza uova)

Descrizione: Ho cercato di creare una ricetta dolce delle feste anche per Leo,  quindi escludendo le uova. Ho utilizzato uno stampo carino in modo da poterlo decorare assieme. E' una ricetta perfetta da fare con i bambini, anche perchè velocissima.






Allergeni: latte, mandorle

Ingredienti per una torta piccola(per uno stampo classico raddoppiare le dosi) :
60 gr farina di riso finissima *
40 gr fecola di patate o amido di mais *
50 gr mandorle 
200 gr zucchero semolato o 160 gr fruttosio
70 gr latte vaccino senza lattosio
40 gr succo di limone
5 gr olio evo
40 gr acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci *
1 cucchiaino di yogurt 
decorazioni varie *

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Io ho utilizzato la linea  Impasto Io comprese le decorazioni


Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Iniziate tritando le mandorle, nel frattempo versate in una ciotola il succo di limone,lo yogurt e lo zucchero, mescolate un pochino con una frusta.
Versate poi, l'acqua, il latte e l'olio, mescolate e aggiungete le farine setacciate e le mandorle ridotte in farina, mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine versate il lievito setacciato e rimescolate bene.
Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Il tempo e la temperatura possono variare da forno a forno.


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