Descrizione: un goloso dessert. Una base allo yogurt e mandorle, ripieno di una crema con yogurt,ricotta e panna, con aggiunta di lamponi.
200 gr zucchero
100 gr mandorle (preferibilmente pelate)
100 farina di riso finissima *
20 amido di mais * (o fecola di patate)
1 yogurt bianco (125 gr)
6 uova
6 gr lievito per dolci *
Ingredienti per il ripieno:
250 gr yogurt bianco
200 gr panna da montare
200 gr ricotta vaccina
60 gr zucchero a velo *
300 gr di lamponi
Ingredienti per la copertura :
300 gr di cioccolato bianco *
10 lamponi
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Montate gli albumi con 150 gr di zucchero e a parte montate i tuorli con i restanti 50 gr di zucchero.
Tritate le mandorle, riducendole in farina e aggiungetele alla farina di riso,l'amido di mais e il lievito.
Adesso versate le farine ai tuorli montati, alternandole allo yogurt, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, in modo da non smontarli.
Infine versate gli albumi, sempre mescolando delicatamente.
Versate in una teglia ben inoleata, la dose è per la classica teglia del forno.
Cuocete per circa 20 minuti, ricordate che la temperatura e i tempi possono variare da forno a forno.
Poi lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Montate la panna aggiungete circa 20-30 gr di zucchero a velo in base ai gusti personali, aggiungete lo yogurt, la ricotta e i lamponi uno a uno, in modo che con la frusta si taglino a pezzettini, poi, lasciate in congelatore almeno 30 minuti, in modo che si addensi bene.
Per ottenere la forma del tronchetto, come in foto, potete usare la classica teglia del plumcake.
Tagliate prima un rettangolo dalla base bisquit, della grandezza della base della teglia per plumcake, e mettetela da parte perchè andrà aggiunta alla fine, sopra il tronchetto.
Adesso, poggiate la parte piu' grande della base, con sotto la pellicola o la carta stagnola, creando il semicerchio come in foto, e poggiando le due estremità nei bordi della teglia.
Versate all'interno la crema ai lamponi, infine poggiate sopra il rettangolo che avevate tagliato all'inizio, coprite con stagnola e lasciate riposare in freezer per almeno 3 d'ore, finchè non si sarà solidificato completamente.
Poi, se volete ricoprirlo con il cioccolato bianco, semplicemente, sciogliete il cioccolato e versatelo sopra, infine decorate con i lamponi.
Se avete poco tempo, potete semplicemente fare una torta, dividendo in due la base, versando la crema in una delle due metà e poggiare sopra l'altra metà.
100 gr mandorle (preferibilmente pelate)
100 farina di riso finissima *
20 amido di mais * (o fecola di patate)
1 yogurt bianco (125 gr)
6 uova
6 gr lievito per dolci *
Ingredienti per il ripieno:
250 gr yogurt bianco
200 gr panna da montare
200 gr ricotta vaccina
60 gr zucchero a velo *
300 gr di lamponi
Ingredienti per la copertura :
300 gr di cioccolato bianco *
10 lamponi
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Montate gli albumi con 150 gr di zucchero e a parte montate i tuorli con i restanti 50 gr di zucchero.
Tritate le mandorle, riducendole in farina e aggiungetele alla farina di riso,l'amido di mais e il lievito.
Adesso versate le farine ai tuorli montati, alternandole allo yogurt, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola in silicone, in modo da non smontarli.
Infine versate gli albumi, sempre mescolando delicatamente.
Versate in una teglia ben inoleata, la dose è per la classica teglia del forno.
Cuocete per circa 20 minuti, ricordate che la temperatura e i tempi possono variare da forno a forno.
Poi lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Montate la panna aggiungete circa 20-30 gr di zucchero a velo in base ai gusti personali, aggiungete lo yogurt, la ricotta e i lamponi uno a uno, in modo che con la frusta si taglino a pezzettini, poi, lasciate in congelatore almeno 30 minuti, in modo che si addensi bene.
Per ottenere la forma del tronchetto, come in foto, potete usare la classica teglia del plumcake.
Tagliate prima un rettangolo dalla base bisquit, della grandezza della base della teglia per plumcake, e mettetela da parte perchè andrà aggiunta alla fine, sopra il tronchetto.
Adesso, poggiate la parte piu' grande della base, con sotto la pellicola o la carta stagnola, creando il semicerchio come in foto, e poggiando le due estremità nei bordi della teglia.
Versate all'interno la crema ai lamponi, infine poggiate sopra il rettangolo che avevate tagliato all'inizio, coprite con stagnola e lasciate riposare in freezer per almeno 3 d'ore, finchè non si sarà solidificato completamente.
Poi, se volete ricoprirlo con il cioccolato bianco, semplicemente, sciogliete il cioccolato e versatelo sopra, infine decorate con i lamponi.
Se avete poco tempo, potete semplicemente fare una torta, dividendo in due la base, versando la crema in una delle due metà e poggiare sopra l'altra metà.
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