Descrizione: la versione salata dei muffin, perfetti per chi ha poco tempo e ha bisogno di un sostituto del pane.
Allergeni : latte, uova
Ingredienti per 4 muffin grandi :
2 uova
40 gr farina di mais *
20 farina di riso *
5 gr farina di grano saraceno *
30 gr olio evo
15 gr latte vaccino
un pizzico di sale
spezie a piacere
3 gr lievito per salati
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Montate a neve gli albumi.
In un recipiente a parte, sbattete le uova con il sale e le spezie.
Mischiate tutte le farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli ai tuorli, alternando con il latte.
Infine, aggiungete piano piano gli albumi montati a neve, mescolando da basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontarli.
Versate nei pirottini per muffin e cuocete per circa 30 minuti.
Se vi piacciono le farine integrali, potete aumentarle, e diminuire in proporzione i grammi di farina di riso.
3 gr lievito per salati
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Montate a neve gli albumi.
In un recipiente a parte, sbattete le uova con il sale e le spezie.
Mischiate tutte le farine e il lievito, setacciateli e aggiungeteli ai tuorli, alternando con il latte.
Infine, aggiungete piano piano gli albumi montati a neve, mescolando da basso verso l'alto con una spatola in silicone, facendo attenzione a non smontarli.
Versate nei pirottini per muffin e cuocete per circa 30 minuti.
Se vi piacciono le farine integrali, potete aumentarle, e diminuire in proporzione i grammi di farina di riso.
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