Descrizione: questa è la classica torta alle mele americana, la apple pie, ho preso spunto da questa ricetta .
280 farina di riso finissima *
30 gr amido di mais *
20 gr farina di mais finissima *
45 gr zucchero a velo*
100 gr acqua
15 gr aceto di mele
5 cucchiai di zucchero di canna da spolverare
165 gr burro
Ingredienti ripieno:
500 gr circa di mele già sbucciate
35 gr succo di limone
100 gr zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
un pizzico di cannella
5 gr olio di mais o 30 gr burro
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Io ho utilizzato la linea Impasto Io
Procedimento:
Unite le farine e lo zucchero a velo setacciati, poi aggiungete l'acqua, l'aceto di mele e il burro a pezzettini.
Impastate, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare, nel frattempo preparate il ripieno.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele, poi aggiungete lo zucchero di canna, i semini che avrete estratto dalla bacca di vaniglia, la cannella, il succo di limone e l'olio o il burro, mescolate.
Prendete due terzi dell'impasto, stendetelo nella teglia per crostata, ben inoleata, e create la base della torta, cospargete 2 cucchiai di zucchero di canna, infornate per circa 10 minuti, in modo da far asciugare un pochino.
Adesso stendete la parte della brisè rimanente, che servirà per coprire la torta, essendo un impasto friabile, aiutatevi con della pellicola o carta forno o stagnola , stendete la pellicola, poggiate sopra l'impasto e ancora sopra un'altro strato di pellicola, poi stendete con il mattarello, levate uno strato di pellicola, e con l'aiuto dell'altro strato poggiate l'impasto sopra la torta, unite i bordi alla parte superiore in modo da chiudere bene la torta, e cospargete con i 3 cucchiai di zucchero di canna.
Infornate e cuocete per 30-40 minuti.
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