Descrizione : una torta semplice ma molto golosa e senza grassi aggiunti. Torta di ricotta con fichi e noci, perfetta per bambini e adulti, per colazione o merenda.
Allergeni : uova, latte
Adatto a : celiaci
Ingredienti:
200 gr Farina riso finissima *
40 gr amido di mais * (o fecola di patate)
50 gr noci già sgusciate
5 uova
100 gr fichi
200 gr zucchero
10 gr lievito per dolci *
100 gr ricotta vaccina
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Sbucciate e tagliate a cubetti i fichi e tritate grossolanamente a mano le noci.
Montate le uova con lo zucchero, finchè non diventano una crema densa e spumosa di colore chiaro.
Nel frattempo unite e setacciate le diverse farine ,aggiungetele alle uova, mescolate dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli, poi mettete la ricotta.
Infine, aggiungete il lievito setacciato, i cubetti di fichi, le noci tritate grossolanamente a mano e rimescolate.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata, ed infornate per 20-30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di levare la torta dalla teglia.
Per la conservazione vi sconsiglio di utilizzare barattoli chiusi, perchè è una torta umida, quindi l'ideale è coprirla ma senza sigillarla.
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