Con questa ricetta partecipo al contest B come #biancolatte di Franciacorta
InBianco, la manifestazione dedicata ai prodotti caseari, in programma dal 7 al 9 ottobre a
Castegnato - BS
InBianco, la manifestazione dedicata ai prodotti caseari, in programma dal 7 al 9 ottobre a
Castegnato - BS
Ingredienti:
100 gr pistacchi sgusciati
200 gr farina di riso
integrale *
10 gr farina di grano
saraceno *
10 gr farina di sorgo *
70 gr di miele millefiori
2 uova
15 gr olio di mais
15 gr olio EVO
2 cucchiai zucchero di
canna
Ingredienti per la
crema :
3 vasetti di yogurt bianco
(375 gr)
300 gr ricotta
90 gr di miele millefiori
60 gr noci sgusciate
1 bacca di vaniglia
Ingredienti per la
decorazione:
150 gr mirtilli
150 gr lamponi
150 gr fichi
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Io ho utilizzato la linea Impasto Io
Procedimento:
Frullate i pistacchi
riducendoli in farina, poi in un recipiente, unite tutte le farine
setacciate.
A parte, sbattete le
uova con il miele e l’olio, versate piano piano le farine,
mescolando a mano o con l’aiuto di un cucchiaio.
Avvolgete l’impasto con
la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Terminati i 30 minuti,
accendete il forno, cottura ventilata a 180°.
Stendete la frolla
direttamente nello stampo per crostata, che avete precedentemente
inoleato e prima di infornarla, spolverate sopra lo zucchero di
canna.
Cuocete per circa 20-30
minuti, una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate
la crema, scolate bene la ricotta, lasciandola in un colino, poi
versate in un recipiente, la ricotta, lo yogurt, i semi di vaniglia
che avrete estratto dalla bacca e il miele, poi mescolate bene con
una frusta a mano, infine mettete le noci tritate grossolanamente a
mano, lasciatela riposare in freezer, per circa un ora, finchè la
crostata non sarà fredda.
Poi versate la crema nella
crostata e aggiungete la frutta.
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