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venerdì 9 settembre 2016

CROSTATA INTEGRALE DI PISTACCHI ALLA FRUTTA (CON FARINE NATURALMENTE SENZA GLUTINE)

Con questa ricetta partecipo al contest B come #biancolatte di Franciacorta
InBianco, la manifestazione dedicata ai prodotti caseari, in programma dal 7 al 9 ottobre a
Castegnato - BS







Ingredienti:
100 gr pistacchi sgusciati 
200 gr farina di riso integrale  *
10 gr farina di grano saraceno  * 
10 gr farina di sorgo *
70 gr di miele millefiori 
2 uova 
15 gr olio di mais 
15 gr olio EVO 
2 cucchiai zucchero di canna 

Ingredienti per la crema :
3 vasetti di yogurt bianco (375 gr) 
300 gr ricotta 
90 gr di miele millefiori 
60 gr noci sgusciate 
1 bacca di vaniglia 
Ingredienti per la decorazione:
150 gr mirtilli 
150 gr lamponi 
150 gr fichi

* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Io ho utilizzato la linea  Impasto Io

Procedimento:
Frullate i pistacchi riducendoli in farina, poi in un recipiente, unite tutte le farine setacciate.
A parte, sbattete le uova con il miele e l’olio, versate piano piano le farine, mescolando a mano o con l’aiuto di un cucchiaio.
Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Terminati i 30 minuti, accendete il forno, cottura ventilata a 180°.
Stendete la frolla direttamente nello stampo per crostata, che avete precedentemente inoleato e prima di infornarla, spolverate sopra lo zucchero di canna.
Cuocete per circa 20-30 minuti, una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la crema, scolate bene la ricotta, lasciandola in un colino, poi versate in un recipiente, la ricotta, lo yogurt, i semi di vaniglia che avrete estratto dalla bacca e il miele, poi mescolate bene con una frusta a mano, infine mettete le noci tritate grossolanamente a mano, lasciatela riposare in freezer, per circa un ora, finchè la crostata non sarà fredda.
Poi versate la crema nella crostata e aggiungete la frutta.



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