Descrizione: Crostatina con una base di riso soffiato con cioccolato fondente ripiena di crema allo yogurt e vaniglia con fichi. Se preferite ridurre gli zuccheri potete evitare di caramellare il riso soffiato, il motivo per cui io lo caramello prima, è che a me piace croccante, ma se vi piace anche leggermente molliccio, come poi diventa con il cioccolato, allora potete evitare la caramellizzazione. Perfetta per una sana colazione o merenda, con pochi grassi ma estremamente golosa ;-)
Allergeni: latte
Ingredienti per tre crostatine:
30 gr riso soffiato *
20 gr zucchero semolato
120 gr cioccolato fondente *
125 gr yogurt bianco
1 bacca di vaniglia
1 fico
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Mettete in un pentolino lo zucchero semolato e fatelo caramellare, nel frattempo sciogliete in un altro recipiente, il cioccolato fondente.
Quando si sarà formato il caramello, versate il riso soffiato, e mescolate un pochino, poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate bene, adesso versate nei pirottini e create a mani l'incavo dove verserete lo yogurt.
Lasciate raffreddare completamente in frigo.
Quando si saranno addensate, preparate i fichi, tagliandoli a cubetti, poi mettete lo yogurt in un recipiente e aggiungete i fichi e i semini di vaniglia che avete estratto dalla bacca.
Versate lo yogurt nelle crostatine e servitele.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!