Descrizione: una torta molto semplice e veloce, ma anche molto golosa. perfetta per la colazione e per chi ha poco tempo per fare dei dolci elaborati.
Allergeni: latte, uova
Ingredienti:
4 uova
100 gr farina di riso finissima *
130 gr cocco grattugiato *
50 gr fragoline di bosco
200 gr zucchero
240 gr mascarpone
7 gr lievito per dolci *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Accendete il forno a 170°, cottura statica.
Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete il mascarpone e il cocco grattugiato, continuate a mescolare con la frusta in modo da non lasciare dei grumi di mascarpone.
Versate ora la farina di riso e il lievito setacciati.
Versate in una teglia, precedentemente inoleata, e cuocete per 20-30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dalla teglia.
E' una torta che rimane morbida e umida all'interno, grazie alla quantità di mascarpone, quindi vi consiglio di non conservarla in un recipiente chiuso, ma aperto, con solo un panno asciutto sopra.
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