Descrizione : è una pasta tipica del Nordafrica, ma è molto utilizzata anche nelle isole italiane sia la Sardegna che la Sicilia, al punto da rientrare nella tradizione.
Ingredienti:
115 gr farina di mais fioretto (è una via di mezzo tra la farina finissima e la farina per polenta *
35 gr farina finissima di mais *
2 uova ( circa 110 gr)
sale un pizzico
Procedimento :
Disponete le farine su un piano da lavoro e create un incavo nella parte centrale.
Sbattete le uova con il sale e mettetele nell'incavo.
Impastate a mano, in maniera da amalgamare bene.
L'impasto risulterà omogeneo, compatto ma poco elastico e friabile.
Adesso, mettete della farina o di riso o di mais, nel piano da lavoro e sbriciolate a mani l'impasto, sopra la farina, dovete fare delle palline della grandezza del cous cous.
Adesso, poggiate molto delicatamente le mani sopra l'impasto sbriciolato e senza spingere, ruotate le mani, in modo da creare delle piccolissime palline.
Si puo' cuocere a vapore o anche bollire e scolare con il colino a maglia fine.
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