Descrizione: questa è la cimbella perfetta se avete giusto i minuti necessari per dosare tutti gli ingredienti. In questa ricetta, come vedrete non vengono montate le uova, quindi và bene in caso di emergenza e sicuramente è morbida e buona, altrimenti non ve l'avrei proposta, pero' la sofficità che si ha nelle torte, montando le uova con lo zucchero è decisamente diversa. Riassumendo, vi do' una ricetta per quando avete davvero poco tempo, pero' in linea generale, meglio spendere 5 minuti in piu' per montare le uova con lo zucchero e avere una torta con una sofficità diversa, o ancora meglio spendere ancora qualche minuto in piu' e montare gli albumi con metà zucchero e poi i tuorli con lo zucchero restante, in quest'ultimo caso avrete una consistenza estremamente soffice.
Allergeni: uova, mandorle
Ingredienti:
160 gr farina di riso *
200 gr zucchero semolato
5 uova
30 gr latte di mandorla *
20 gr di Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte
5 gr olio d'oliva extravergine
6 gr lievito per dolci *
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
( Ho utilizzato la linea Impasto Io)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170° cottura statica.
Versate in un recipiente le uova e il latte, la nocciolata e sbattetele leggermente con una forchetta.
Aggiungete prima lo zucchero, poi la farina e infine il lievito.
Mescolate bene senza lasciare grumi,e versate nella teglia ben inoleata.
Cuocete per circa 30 minuti.
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