Descrizione: biscottini molto semplici e veloci ma anche decisamente golosi e adatti anche a celiaci, allergici a latte, uova, soia e lieviti o a vegani e vegetariani.
Allergeni: nocciole e frutta a guscio
Ingredienti:
140 gr farina di riso finissima *
10 gr farina di mais finissima *
5 gr amido di mais *
50 gr di mela (già sbucciata)
Ingredienti
per la crema alle fragole:
160 gr di fragole di bosco
30 gr succo d’arancia
25 gr farina di riso finissima *
30 gr zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 160° cottura
ventilata.
Iniziate, preparando la crema di
fragoline.
Frullate le fragole e filtrate il succo
dell’arancia, poi versateli in un pentolino, aggiungete prima lo zucchero a
velo, poi la farina di riso, delicatamente e mescolate con una frusta a mano,
in modo da non creare grumi.
Adesso mettete il pentolino sul fuoco dolce
e fate rapprendere la crema, poi mettetela in un contenitore a raffreddare.
Grattugiate o frullate la mela, versatela
in un recipiente e aggiungete la Nocciolata, poi mescolate un pochino con la
frusta.
Aggiungete ora, le farine setacciate,
piano piano, mescolando sempre con la frusta e facendo attenzione a non creare
grumi.
Con le mani inoleate, create delle palline e adagiatele
in una teglia con alla base la carta da forno.
Con il dito, create un incavo nella parte
centrale del biscottino.
Se invece, volete fare le mezze lune,
fate una pallina, sempre con le mani
inoleate, schiacciatela, aggiungete la crema di fragole, nella parte centrale,
richiudete una metà del cerchio e create la mezzaluna.
Cuocete per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati completamente,
mettete la crema di fragole dentro una saccapoche e versatela nell’incavo dei
biscottini.
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