Descrizione : Pan di Spagna molto soffice per questo adatto non solo come base per torte più complesse, anche semplice per colazione, non contiene grassi.
Allergeni : uova
Adatto a : celiaci, allergici a proteine del latte e lieviti.
Ingredienti:
100 gr Farina riso finissima *
35 gr Farina mais finissima *
15 gr Farina grano saraceno*
1 bacca vaniglia
6 uova
100 gr miele (o 200 gr di zucchero)
10 gr zucchero vanigliato * o altri 10 di miele
* Prodotto naturalmente senza glutine ma a rischio per possibili contaminazioni crociate, che quindi per poter essere sicuro, necessita del simbolo o della scritta "senza glutine" o deve essere presente nel prontuario degli alimenti.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi e accendere il forno su cottura ventilata a 170°.
Nel frattempo unire le diverse farine , lo zucchero, il miele, e i semi di vaniglia che prima dovrete estrarre dalla bacca, mescolare e aggiungere i tuorli , mettere nella planetaria oppure montare con la frusta a mano per circa 10 minuti. Poi unite gli albumi, mescolando con una spatola in silicone, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Versare l'impasto in una tortiera precedentemente inoleata ed infornare a 170° forno ventilato, preriscaldato, per 20-30minuti.
Commenti
Posta un commento
Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!