Descrizione: focaccine sofficissime, perfette come sostitutivo del pane. Rimangono soffici e umide anche per 3 giorni, non è necessario scaldarle.
Allergeni: latte, uova
Adatto a : celiaci, bambini
Ingredienti per attivare il lievito:
50 ml di latte
8 gr lievito di birra
3 gr di zucchero
Ingredienti per l'impasto:
100 gr Farina riso
60 gr Farina mais
15 gr Farina grano saraceno
30 gr amido di mais
3 albumi
90 ml latte
6 gr zucchero
9 gr sale
70 gr burro
50 ml acqua
Procedimento:
Montare gli albumi e accendere il forno su cottura statica a 160°.
Attivate il lievito, facendo intiepidire il latte in un pentolino, poi versarlo in un recipiente e aggiungere lo zucchero e il lievito, coprire con la pellicola e lasciare un attimo a riposo.
Nel frattempo preparare l'impasto unendo le diverse farine , il sale, lo zucchero,mescolare le diverse farine con un cucchiaio.
Aggiungere il latte (sempre tiepido),il burro e l'acqua, mettere qualche minuto nella planetaria, poi aggiungere il lievito attivato, rimescolare con il cucchiaio, finchè l'impasto non risulterà omogeneo e cremoso, ma denso.
Infine aggiungere gli albumi facendo molta attenzione a non farli smontare, mescolando con una spatola in silicone dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in formine per muffin (se usate i pirottini di carta sottile, mettete i pirottini dentro una teglia per muffin prima di riempirli di impasto) ed infornare a 160° forno statico, preriscaldato, per 30-40 minuti.
Indicazioni importanti per la riuscita:
- Gli albumi devono essere ben montati e abbastanza densi da sorreggere la spatola in silicone.
- Il latte non deve essere caldo ma tiepido
- Il lievito và versato quando è attivo, in genere quando è attivo diventa una schiuma.
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